УкрРус

Шкиряк назвал куратора Кремля "подонком и имперским негодяем"

109.7т
Шкиряк назвал куратора Кремля "подонком и имперским негодяем"

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что "камарилья Путина в лице Суркова и Ардзинбы" ведет внутреннюю войну в Украине, нацеленную на то, чтобы разорвать страну на части. Сообщают "Факти ICTV".

Комментируя заявление главы СБУ Василия Грицака о контактах между Ардзинбой и украинскими политиками, Шкиряк заявил, что все, кто общается с Кремлем, должны быть детально проверены в СБУ.

Шкиряк обрушился с критикой на заместителя Владислава Суркова Инала Ардзинбу.

– Подонок. Я могу сказать только одно, других слов я не нахожу. Имперский негодяй. Прямой агент влияния Кремля, прямой агент ФСБ. По моему убеждению, других эпитетов лично я для себя не нахожу.

Но поверьте, СБУ сегодня достаточно серьезно работает в этом сегменте, и вместе мы сможем защитить государственные интересы Украины и не допустить раскол, который нам намереваются в который раз устроить.

Кремль не оставляет свою цель – продолжать рвать Украину на части. Это также необходимо осознавать. И до тех пор, пока там Путин, это будет продолжаться, – заявил советник главы МВД.

Шкиряк подчеркнул, что Кремль будет продолжать протестные акции в Украине и активизировать вопрос о досрочных парламентских выборах.

– Поскольку они фактически проиграли войну в окопах, то на сегодняшний день главная их цель – это дестабилизация внутренней ситуации в Украине. В том числе, путем раскачки протестных настроений, путем вопроса о досрочных выборах, который для Кремля будет номером один. И тут они будут включать все возможные и невозможные ресурсы для того, чтобы нагнетать эту истерию, – считает советник Арсена Авакова.

Напомним, ранее глава СБУ Василий Грицак обвинил главного советника Кремля Ардзинбу в том, что он проводит встречи с оппозиционными украинскими политиками с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в Украине.

Наши блоги