УкрРус

России выгодно, чтобы "Новороссию" "колбасило" в середине Украины - эксперт

  • России выгодно, чтобы "Новороссию" "колбасило" в середине Украины - эксперт
    EPA/ Обозреватель

Отрыв части Донбасса от Украины было бы для России поражением. Об этом "Обозревателю" заявил директор центра социологических исследований "Соціовимір" Сергей Таран.

"России выгоднее, чтобы так называемая "Новороссия" находилась в середине Украины и постоянно дестабилизировала ситуацию в стране, чтобы тянула Украину постоянно в другую сторону", - сказал Таран.

Читайте:Россия вновь открестилась от своих военнослужащих в Украине

Подобная конструкция была бы идеальна для России, особенно, если при этом не надо будет брать на себя ответственность за население, которое проживает на этих территориях.

"Повторюсь, им было бы идеально, чтобы "Новороссию" постоянно "колбасило" в середине Украины, сама по себе оккупированная территория России не нужна", - отметил политолог.

Для того, чтобы полностью вернуть себе оккупированные территории, Украина должна, прежде всего, провести идеальные реформы и модернизацию страны.

Читайте:Политолог: Донбасс - это золотая акция Путина

"Когда граждане оккупированных территорий Донбасса и аннексированного Крыма увидят эти реформы, вопрос об интеграции Украины не будет даже стоять, он произойдет сам по себе. Если мы будем действовать по этому плану, это нам позволит вернуть оккупированные территории", - подчеркнул эксперт.

Читайте:Российский политолог: Путин не исключает возможность "дворцового" переворота

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью "Интерфаксу" заявил о том, что Москва является "единственной силой, выступающей за сохранение Донбасса в составе Украины при урегулировании кризиса".

Наши блоги