УкрРус

В Европе понимают проблемы украинцев – Бойко

  • Лидер фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко
    Лидер фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко
    Телеграф

На встрече главы ПАСЕ Анн Брассёр с представителями украинской оппозиции в Страсбурге прозвучал тезис о единстве позиции Европы по вопросу минских соглашений, а также экономической ситуации в Украине и реформах.

Об этом заявил председатель парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, сообщает пресс-служба политика.

По его словам, "вопрос мира и безопасности в Европе – основополагающий на сегодняшний день. Особенно после трагических событий в Париже 13 ноября".

"Мы услышали и получили поддержку в том, что Европа едина в вопросе выполнения Минских соглашений всеми сторонами для завершения конфликта в Донбассе. Мы очень рады, что проблемы, которые волнуют людей в Украине, находят поддержку и понимание в Европе", - подчеркнул Бойко.

В ПАСЕ с вниманием следили за ходом местных выборов в Украине. Брассёр отметила необходимость свободного волеизъявления во всех регионах страны. Украинская делегация, в составе которой кроме Бойко, народные депутаты Юлия Лёвочкина и Евгений Мураев, представили данные о нарушениях, зафиксированные оппозицией во время местных выборов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бойко отреагировал на высказывание Президента Украины Петра Порошенко о "регионалах" в "Оппозиционном блоке".

Наши блоги