УкрРус

ПР отрицает свою причастность к лишению Маркова мандата

Читати українською
  • ПР отрицает свою причастность к лишению Маркова мандата
    пресс-служба Партии регионов

Народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов утверждает, что ПР не имеет никакого отношения к судебным искам в отношении Игоря Маркова. Об этом он заявил в эфире УР-1.

"Инициатором выступил представитель "помаранчевой" команды, одна из звезд оппозиционной юриспруденции, одессит господин Кармазин. И если господин Марков считает, что правда на его стороне, я думаю, нужно подавать апелляцию", - цитирует Чечетова пресс-служба партии.

В то же время он отметил, что скептически относится к подаче апелляций в зарубежные суды. "Фактически эти люди судятся со своей страной, со своей родиной. Поэтому, если есть возможность апеллировать, нужно апеллировать внутри страны. Хотя, еще раз подчеркну, мне откровенно жаль нашего коллегу", - сказал парламентарий.

Чечетов добавил, что как политик и гражданин не может критиковать суд и вмешиваться в его работу. "Поскольку в таком случае мы можем получить красную карточку от ЕС накануне вильнюсского саммита. Если мы начнем сейчас вмешиваться в работу судов, европейцы скажут - а кого же мы в Европу принимаем, если парламентарии в Украине не уважают третью независимую ветвь власти", - отметил регионал.

Михаил Чечетов также предположил, что Юрий Кармазин продолжит подавать иски о лишении депутатов их мандатов. "Зная Юрия Анатолиевича, я думаю, он не остановится. Он вошел в азарт... Хотя я далек от мысли, что теперь аналогичное решение судов будет выскакивать в режиме автомата", - резюмировал парламентарий.

Как сообщал "Обозреватель", 12 сентября Высший административный суд Украины признал невозможным достоверно установить результаты выборов в Верховную Раду на 133-м округе в Одессе и лишил статуса народного депутата Игоря Маркова. Такое решение суд принял по иску Юрия Кармазина, обвинявшего Маркова в фальсификации более 6 тыс. бюллетеней, которые якобы стали залогом убедительной победы над официальным кандидатом от Партии регионов Алексеем Гончаренко. Разрыв между ними составил 5160 голосов.

Адвокаты Маркова уже заявили, что намерены обжаловать в Европейском суде по правам человека решение ВАСУ о лишении его мандата депутата.

Партия "Батьківщина" назвала решение суда о лишении Маркова депутатского мандата антизаконным и несправедливым.

Наши блоги