УкрРус

ПР заявила о начале кампании по дискредитации Ефремова

  • ПР заявила о начале кампании по дискредитации Ефремова

Партия регионов распространила заявление в связи с началом активной кампании по дискредитации председателя фракции ПР в Верховной Раде Украины Александра Ефремова.

"В последнее время участились нападки и репрессии в отношении представителей Партии регионов и других политических сил, имеющих отличную от провластной точку зрения на политическую и социально-экономическую ситуации, сложившиеся в Украине, - говорится в заявлении. - Обструкции подвергаются все, кто не согласен с официальной позицией Президента, его окружения и так называемой волей майдана... Сегодня мы стали свидетелями старта очередной кампании по дискредитации неугодных власти политиков – Генеральной прокуратурой Украины в отношении председателя крупнейшей оппозиционной парламентской фракции Александра Ефремова было открыто уголовное производство. Основанием послужил "запрос общественной организации Центр противодействия коррупции". Мы абсолютно уверены, что при действительно беспристрастном следствии абсурдность обвинений будет доказана очень быстро".

Однако в ПР не уверены, что расследование дела Ефремова будет объективным. "К сожалению, мы не уверены в том, что нынешняя власть заинтересована в прозрачных и юридически верных процессах в правоохранительной системе, - сообщается в заявлении. - Более того, как показывают события последних месяцев, налицо желание превратить милицию, прокуратуру и суды в карающую дубину для уничтожения всех несогласных. Уже для всех граждан очевидно – нынешнее руководство страны интересуют только предстоящие выборы и грядущие за ними возможности разбазаривания Украины. На пути к полной узурпации власти, естественно, стоят политические оппоненты. И поэтому выбрана самая примитивная тактика – запугивание, клевета и тотальный прессинг всех неугодных".

В Партии регионов считают, что причина преследований ее активистов - принципиальная позиция ПР по отношению к войне на Донбассе. "Совершенно очевидно, что представителям Партии регионов не могут простить принципиальную позицию: мы против того, чтобы продолжалась массовая гибель граждан нашей страны - будь то добровольцы, солдаты-срочники или мирное население, - говорится в заявлении. - Сегодня жители востока Украины неугодны и неудобны власти - как неугодны и неудобны оппозиционные политики. Поэтому будут изобретаться все новые и новые способы подавления оппонентов, как-то состряпанные наспех уголовные дела или репрессии под видом борьбы с "сочувствующими террористам", а попросту - грядут зачистки неугодного электората и политиков".

Как ранее сообщал "Обозреватель", Генеральная прокуратура открыла уголовное производство в отношении Александра Ефремова по факту злоупотребления властью.

Наши блоги