УкрРус

Увольнение Сакварелидзе: Саакашвили потребовал реакции Порошенко

  • Михеил Саакашвили
    Михеил Саакашвили
    112-Украина

Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили требует реакции президента Петра Порошенко на увольнение одесского прокурора, заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Саакашвили возмутился, что увольнение Сакварелидзе обосновали письмом, подписанным внефракционным нардепом Сергеем Киваловым и депутатом от Блока Петра Порошенко Дмитрием Голубовым.

"Это тот случай, когда президент, как гарант конституции, должен выразить свою позицию недвусмысленно, четко и резко. И не потому, что это будет на пользу кого-нибудь из нас, а ради государственности, целостности и величественного будущего Украины", – считает он.

Саакашвили напомнил, что во время назначения Сакварелидзе одесским прокурором "президент дал ему мандат помочь мне бороться с мафией и навести порядок".

"Он возбудил целую серию уголовных дел по махинациям связанных с Киваловым, с мэрами городов по всей Одесской области, а также с местными представителями Блока Петра Порошенко".

Я був свідком того, що коли Давида Сакварелідзе призначили в Одесу, президент дав йому мандат допомогти мені боротися з ...

Опубліковано Mikheil Saakashvili 29 березень 2016 р.

Напомним, утром, 29 марта, генпрокурор Виктор Шокин уволил Сакварелидзе.

Наши блоги