УкрРус

Янукович: люди должны молиться там, где они хотят

Читати українською
  • Янукович: люди должны молиться там, где они хотят
    topfacts.com.ua

Президент Украины Виктор Янукович считает необходимым усовершенствовать законодательство в религиозной сфере в отношении права верующих молиться в тех местах, где они пожелают. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Люди должны иметь право молиться там, где они хотят", - подчеркнул Президент.

Читайте: Яценюк требует уголовного дела против замминистра культуры

По убеждению Президента, законодательство должно обеспечить такую возможность для всех мирян независимо от их вероисповедания. "Надо смягчить законодательство и обеспечить верующим возможность молиться там, где они пожелают", - отметил Янукович.

Президент подчеркнул, что относится с одинаковым уважением ко всем конфессиям.

Действующим законодательством предусмотрена необходимость официального разрешения на богослужения, если оно происходит не в специально определенном для этого месте.

Читайте: На Евромайдане появился полевой храм

Напомним, глава Украинской греко-католической церкви Блаженнейший Святослав обнародовал официальное письмо за подписью первого заместителя министра культуры Украины Тимофея Кохана. В этом письме говорится "о религиозной деятельности, которую в нарушение требований законодательства Украины о свободе совести и религиозных организациях осуществляют представители, в частности, Украинской греко-католической церкви на Майдане Незалежности в Киеве в течение декабря прошлого года и в начале нового 2014 года".

Письмо содержит несколько предписаний и завершается так: "Несоблюдение приведенных предписаний, в соответствии с положениями статьи 16 Закона Украины "О свободе совести и религиозных организациях", может служить основанием для возбуждения перед судом вопроса о прекращении деятельности соответствующих религиозных организаций".

Наши блоги