УкрРус

Россияне хотят оставить у себя 11 тысяч украинских беженцев

Читати українською
  • Россияне хотят оставить у себя 11 тысяч украинских беженцев
    ИТАР-ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил изменения в региональные программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Как сообщается на сайте российского правительства, изменения вносятся в связи с увеличением числа участников программ за счет людей, вынужденно покинувших Украину и временно размещенных в России.

В соответствии с поправками в 37 субъектов РФ в этом году смогут переселиться почти 11,2 тыс. соотечественников из Украины. Наибольшее число планируют принять Тульская (1,75 тыс. человек), Калужская и Оренбургская области (по 1 тыс. человек).

Кроме того, сообщается на правительственном сайте, Медведев подписал распоряжение о согласовании госпрограммы содействия соотечественникам на 2014-2016 годы в Ставропольском крае, что "позволит увеличить трудовой потенциал региона, создать условия для приема соотечественников, прибывающих с территории Украины".

Напомним, беженцы из Краматорска, поселившиеся в подмосковном детском лагере "Маяк", пожаловались российским журналистам на плохое обращение и присвоение помощи, которую им оказывали москвичи.

Власти Карелии, вопреки обещаниям, пока почти ничем не помогли украинским беженцам в Петрозаводске.

В Удмуртии местные власти не помогают украинским беженцам и относятся к ним по-хамски.

Наши блоги