УкрРус

В Константиновке разъяренные жители забросали камнями БМП после смерти ребенка в аварии

обновлено
  • В Константиновке разъяренные жители забросали камнями БМП после смерти ребенка в аварии | фото 1
    1/12

В Константиновке Донецкой области после аварии с участием машины БМП и смерти 8-летнего ребенка, разъяренные жители забросали колонну камнями.

Авария произошла 16 марта в 14.30 на перекрестке Калинина и Ломоносова в районе 5-й больницы, пишет "Провинция".

"Вначале все увидели, как по проспекту на большой скорости мчался военный бортовой грузовик с людьми, а за ним БМП на гусеничном ходу. Затем неожиданно у перекрестка БМП вильнуло влево и сбил знаки, светофор, столб и женщину с детьми, стоявшими на тротуаре", - сообщает издание.

Ребенок 7-8 лет скончался на месте.

Как сообщил "Обозревателю" источник в городе, женщину с маленьким ребенком в коляске отправили в травматологию - у нее травмированы (передавлены) ноги.

По данным источника, среди около 200 местных жителей, практически моментально собравшихся на месте ДТП, примерно 50 были настроены "радикально". Они и забрасывали камнями технику ВСУ. Часть из этих жителей Константиновки ранее была замечена на сепаратистских митингах.

Также собеседник "Обозревателя" рассказал, что правоохранители - милиция и ГАИ - не отреагировали оперативно на раскаленную ситуацию. Никто "не сообразил выставить оцепление".

Военные чудом избежали самосуда: возникла потасовка. По словам собеседника "Обозревателя", один из военных в окружении разъяренной толпы был вынужден достать пистолет. Однако все закончилось без дополнительных потрясений.

В то же время, как заявили в Минобороны, военнослужащие, виновные в совершении ДТП в Константиновке Донецкой области, понесут суровую ответственность.

"16 марта в городе Константиновка Донецкой области военнослужащий одной из воинских частей Вооруженных сил Украины не справился с управлением транспортного средства и совершил наезд на прохожих. В результате ДТП были травмированы мать и несовершеннолетний ребенок. Травмированной женщине была оказана первая медицинская помощь, она находится в больнице. От полученных повреждений 8-летняя племянница травмированной женщины умерла", - сообщает пресс-служба Минобороны.

С целью выяснения причин и обстоятельств ДТП на место происшествия срочно направлена оперативная группа военнослужащих Генерального штаба Вооруженных сил Украины. О совершенном ДТП поставлен в известность военный прокурор.

"По результатам проведения расследования виновные будут привлечены к строгой ответственности. Кроме этого, за отсутствие должного контроля будут наказаны соответствующие командиры", - отмечается в сообщении.

Напомним, в УМВД Донецкой области подтвердили факт ДТП с участием военных. На месте работает следственно-оперативная группа.

Отметим, Константиновка была освобождена от боевиков в июле 2014 года.

Наши блоги