УкрРус

Трамп нас угробит: эксперт рассказал, при каком сценарии Киев бросят к ногам Путина

  • Трамп выведет США из активного участия в жизни Европы
    Трамп выведет США из активного участия в жизни Европы

Самым плохим сценарием для Украины будет приход к власти в США Дональда Трампа и уход канцлера Ангелы Меркель со своей должности в Германии.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал эксперт "Майдана иностранных дел" Александр Хара.

"Дональд Трамп лидирует, несмотря на то, что он говорит разные глупости, в том числе и об Украине. Весьма вероятно, что он обойдет других претендентов - Марко Рубио и Теда Круза", - сказал Хара.

Эксперт добавил: "Говорят, что Майкл Блумберг может вмешаться в гонку. Учитывая его адекватность и огромные деньги, он может подвинуть Трампа".

Хара уверен, что среди демократов наиболее сильно выглядит Хилари Клинтон. "У демократов самый опытный политик - Клинтон. Но ее сейчас упрекают последней ошибкой - служебной перепиской через собственный ПК. Есть еще Берни Сэндерс - политик левого толка. Он популярен", - подчеркнул Хара.

"В США сейчас тенденции очень интересные, но и опасные. Клинтон была бы приемлемым вариантом, а Трамп - худший для Киева. Трамп хочет вывести США из процесса активного участия в жизни Европы. Учитывая, что в Германии Ангела Меркель может потерять должность, а на ее место придет представитель социал-демократов, это может стать проблемой для Украины и усилит позиции Путина", - резюмировал Хара.

Как сообщал "Обозреватель", 22 февраля президент США Барак Обама назвал главные угрозы для своей страны.

Наши блоги