УкрРус

"Что ты петляешь, как телка?" Поярков поругался с Найемом из-за квартиры Лещенко

56.6тЧитати українською
Сергей Поярков и Мустафа Найем
© Кадр из видео

Известный художник Сергей Поярков поругался с народным депутатом от фракции Блок Петра Порошенко Мустафой Найемом по поводу доходов еще одного нардепа Сергея Лещенко.

Инцидент произошел во время эфира на канале "112 Украина".

"Он (Найем. - Ред.) должен сказать, это его моральное обязательство перед украинским народом: "Лещенко мне друг во вторую очередь, а справедливость - в первую". Он даже словом не обмолвился. Это свинство. Не сказать нам, откуда у Лещенко 170 тыс. или 150 тыс. долл., 2 квартиры, одна из которых куплена при Януковиче... Мустафа, че ты петляешь, как телка? Как мужик ответь. Мустафа должен плюнуть на дружбу и соблюдать закон", - заявил Поярков.

Отвечая на претензии художника, Найем отметил, что в отношении Лещенко будет проведено расследование и народ получит открытые ответы. Также нардеп добавил, что в то время, пока Поярков продавал свои картины в Верховной Раде, Лещенко собирал информацию о Януковиче в Межигорье и работал над журналистскими расследованиями.

Напомним, Лещенко в начале сентября за 7,5 млн гривен приобрел квартиру площадью 192 кв. м в новостройке в центре Киева. Нардеп объяснил, что использовал свои сбережения, половину суммы он занял у журналистки Алены Притулы, еще часть — у своей девушки Анастасии Топольской.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Генеральная прокуратура начала досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению в незаконном обогащении в отношении Лещенко.

Наши блоги