УкрРус

Что может стать вторым Иловайском? Инфографика

  • Что может стать вторым Иловайском? Инфографика
    Инфографика Юрия Нагорного

Блокпосты под Новоазовском, Иловайск, 32 блокпост в районе Бахмутовки. Объекты, где находились украинские силовики, которые впоследствии террористы взяли в плотное кольцо, уничтожив при этом сотни наших бойцов. Что может быть следующим? О том, какие населенные пункты в зоне проведения АТО находятся в так называемой зоне риска, "Обозревателю", рассказали эксперты, имеющие непосредственное отношение к антитеррористической операции.

Как рассказал руководитель информационного отдела АТО подполковник Владислав Селезнев, в приоритете у террористов, прежде всего, донецкий аэропорт, который они пытаются взять уже несколько месяцев. Кроме того, в зоне риска находятся также территория под Бахмутовкой, где находятся 29 и 31 блокпосты; мариупольское направление (Черненко) также находится в приоритете, ну и окрестности Дебальцево (Чернухино). Но где именно произойдет основной удар, определить пока сложно.

Читайте:Экс-замкомбата "Азова" обвинил Семенченко в смертях бойцов "Донбасса" под Иловайском и вызвал его на дебаты

"Сейчас тоненький ручеек российских войск превратился в полноводную реку. Неясно, что они задумали. Либо после выборов "ДНР" и "ЛНР" устроят какую-то провокацию, либо российские военные будут изображать после тех же выборов радостных жителей", - подчеркнул подполковник.

Соратник Дмитрия Тымчука по группе "Информационное сопротивление" Юрий Карин также уверен в том, что мариупольское направление – это главная зона риска.

"Там везде красиво стоят не только представители "ополчения", но и кадровые российские части. Там есть бронированная техника и танки. В Новоазовске россияне также усилили свои позиции", - заявил Карин "Обозревателю".

На втором месте в зоне риска Карин ставит лисичанское направление, где также сейчас наблюдается концентрация российских войск, и район Бахмутовки.

В то же время спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко считает, что вся зона проведения АТО находится в так называемой зоне риска и выделить какие-либо объекты довольно сложно.

"Каждый день в зоне проведения АТО ведутся обстрелы. Стреляют с той стороны. Поскольку с 5 сентября действует перемирие, мы отвечаем лишь когда идет атака. Но повторюсь, все, кто там - в опасности", - подчеркнул Лысенко.

Наши блоги