УкрРус

Подполковник ГАИ пытался сорвать договоренность о разблокировании на улице Грушевского

Читати українською
  • Подполковник ГАИ пытался сорвать договоренность о разблокировании на улице Грушевского
    Коммерсант

Журналист "Дорожного контроля" Андрей Дзиндзя разместил на своей странице в Facebook видео, на котором начальник Оболонского отделения ГАИ подполковник Виктор Полывач своими действиями мог сорвать достигнутую ранее договоренность между оппозицией и Советом Майдана с одной стороны и властями с другой стороны о разблокировании проезда на улице Грушевского.

На снятом депутатом Владимиром Арьевым 16 февраля видео подполковник ГАИ пытался заблокировать проезд автомашины с песком, за рулем которой находился депутат от "Батьківщини" Анатолий Дырив.

"Через этого подполковника срываются договоренности, которые только что были достигнуты о разблокировании проезда по улице Грушевского между оппозицией, Советом Майдана и властью. Полывач Виктор Николаевич – из-за него сегодня могут быть сорваны переговоры, которые проводятся сегодня. И на вторник у нас может быть новая эскалация конфликта благодаря вот этому горе-подполковнику милиции Полывачу. Этот человек, который взял на себя абсолютно все полномочия, препятствует работе народного депутат Украины и, наверное, не отдает себе отчета в том, что он на сегодняшний момент делает", - сказал на камеру депутат Дырив.

Парламентарий пообещал обратиться к исполняющему обязанности главы МВД Виталию Захарченко и Генпрокурору Виктору Пшонке по поводу случившегося инцидента.

Как сообщал "Обозреватель", разблокирование проезда на улице Грушевского входит в перечень условий, согласно которым закон об амнистии будет применен властями в отношении участников протестных акций.

Напомним, автор принятого законопроекта об амнистии Юрий Мирошниченко уверяет, что изменил норму об освобождении территории протестующими. О чем он после рассказал журналистам.

Наши блоги