УкрРус

Яценюк уговаривает фракцию "Батьківщина" принять кадровые предложения Президента - Бригинец

  • Яценюк уговаривает фракцию "Батьківщина" принять кадровые предложения Президента - Бригинец
    Обозреватель\ЕРА

Премьер Арсений Яценюк пришел на заседание фракции "Батьківщина" и уговаривает депутатов принять кадровые предложения Президента Петра Порошенко.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат данной фракции Александр Бригинец.

"Фракция заседает и рассматривает кадровые предложения. На фракцию пришел Яценюк - он говорит, что если мы не поддержим кадровые предложения президента, то это будет похоже на времена Ющенко, когда демократы воевали между собой, а регионалы получали пользу", - написал Бригинец.

Как сообщал "Обозреватель", 18 июня в парламенте зарегистрированы постановления Президента Петра Порошенко относительно кандидатур МИД, ГПУ и Нацбанка.

Порошенко предлагает Верховной Раде Украины назначить министром иностранных дел Украины Павла Климкина вместо Андрея Дещицы. Также Порошенко предлагает Верховной Раде уволить Степана Кубива с должности главы Национального банка Украины и назначить на эту должность Валерию Гонтареву. Кроме того, глава государства внес на рассмотрение Верховной Рады проект Постановления "О предоставлении согласия на назначение Президентом Украины Яремы В.Г. на должность Генерального прокурора Украины".

Наши блоги