УкрРус

Жириновский расценил объявление в Украине частичной мобилизации как объявление войны

  • Жириновский расценил объявление в Украине частичной мобилизации как объявление войны
    Facebook\Владимир Жириновский

Лидер фракции ЛДПР в Госдуме РФ Владимир Жириновский расценил утверждение Верховной Радой Украины решения о частичной мобилизации как объявление войны России.

Об этом Жириновский написал на своей странице в Facebook.

"Объявление темы заседания Совета безопасности России — это скрытое предостережение Украине, ее руководству в Киеве. Если вы будете объявлять частично мобилизацию, то мы это можем оценить, как угрозу. Пока в ходе заседания это не прозвучало - прямая угроза - но факт объявления мобилизации в любой стране мира означает объявление войны. Или это будет сделано в ближайшее время", - написал Жириновский.

Он подчеркнул, что "у нашей страны проработаны все сценарии действий".

Как сообщал "Обозреватель", 22 июля Верховная Рада поддержала проект закона №4320а об утверждении Указа Президента Украины "О частичной мобилизации". Согласно указу, частичная мобилизация объявляется "в связи с распространением проявлений терроризма на территории Украины, которые приводят к гибели мирного населения, военнослужащих, а также работников воинских формирований и правоохранительных органов".

Секретарь СНБО Андрей Парубий сказал, что третья волна частичной мобилизации позволит привести в боевое состояние 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения.

Мобилизация будет проведена в течение 45 дней со дня вступления указа в силу на территории всех регионов Украины, кроме Крыма. Призываться будут офицеры и сержанты запаса всех воинских специальностей в возрасте до 45 лет, рядовой состав в запасе всех воинских специальностей в возрасте до 40 лет.

Не попадают под призыв мужчины, признанные непригодными для несения службы по состоянию здоровья, мужчины, на содержании которых находятся пятеро и более детей, а также народные депутаты.

Наши блоги