УкрРус

Сенченко рассказал, кто наживается на торговле с оккупированным Крымом

Читати українською
  • Сенченко рассказал, кто наживается на торговле с оккупированным Крымом
    24daily.net

Товарные поставки из материковой Украины в Крым не имеют ничего общего с интересами наших граждан, которые остались на оккупированном полуострове. Поэтому эту торговлю надо прекратить, а регламентирующий ее Закон "О свободной экономической зоне "Крым" и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины" - отменить.

Об этом сказал "Обозревателю" народный депутат предыдущих созывов Андрей Сенченко, комментируя инициативу по блокированию товарных поставок в Крым, о которой сегодня объявили лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и глава Меджлиса Рефат Чубаров.

"Нам нужно бороться с оккупантами, а не торговать с ними, - утверждает Сенченко. - На разнице в ценах на континентальной части Украины и в оккупированном Крыму наживаются украинские коррупционеры и бандиты Аксенова. Часть товара вообще транзитом уходит на территорию Российской Федерации, а там свою часть дохода получают еще и российские коррупционеры".

Он обратил внимание на то, что "эти поставки с интересами граждан Украины, оставшимися на территории оккупированного Крыма, ничего общего не имеют".

"Это просто преступный бизнес", - констатирует политик.

"Весь этот беспредел регламентируется Законом "О создании свободной экономической зоны "Крым", который через парламент проводили за деньги, а лоббировали его олигархи, имеющие бизнес в Крыму", - пояснил он.

На просьбу уточнить, что за олигархи, Сенченко ответил: "Украинские олигархи, не американские же". Однако назвать их фамилии отказался: "Вы хотите, чтобы на меня в суд подали?"

"Но я поддерживаю решение по перекрытию товарных потоков в Крым! Если у власти на это не хватает силы воли, значит, этим займется общественность", - резюмировал Андрей Сенченко.

Ранее "Обозреватель" публиковал рассказ крымчанина о мнимой блокаде полуострова.

Наши блоги