УкрРус

Российские наемники "ЛНР" сняли на видео артобстрел позиций украинских военных

Читати українською
  • Российские наемники "ЛНР" сняли на видео артобстрел позиций украинских военных | фото 1
    1/3
    © Скриншот

Террористы и российские наемники "ЛНР" сняли на видео свою подготовку к артобстрелу и сам обстрел позиций украинских военных.

Видео снято с помощью скандального американского пропагандиста и выложено на YouTube 24 сентября.

Судя по кадрам, боевики разгружают боеприпасы из грузовиков, ведут их распределение и подсчет.

Боевики, не стесняясь, рассказывают, что они из российского города Мурманска и говорят, что собираются "стрелять в фашистов".

Как сообщал "Обозреватель", 23 сентября, в течение дня на Луганщине террористы 5 раз обстреляли войска оперативного командования "Север". Во время одного из обстрелов подразделения, который охраняет мост через реку Северский Донец, были обстреляны представители ОБСЕ, которые во время инцидента тоже были на месте.

Кроме того, террористы неоднократно обстреливали позиции украинских военных под городом Счастье, а также теплоэлектростанцию.

23 сентября командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук сообщил, что ТЭС обстреливали трижды.

17 сентября под Счастьем Луганской области в районе блокпоста началась сильная стрельба. По словам очевидцев, обстрел велся со стороны Луганска, снаряды попали в ТЭС, которая снабжает электроэнергией север Луганской области. В результате возникшего пожара поврежден трансформатор. Без света осталось более милиона луганчан . Позже рабочие ДТЭК возобновили подачу электроэнергии.

Наши блоги