УкрРус

Переговоры в Минске снова перенесли

обновлено
  • Переговоры в Минске снова перенесли
    ТСН

Встреча контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины должна была начаться в 14:00 по киевскому времени в Минске.

Как передает Интерфакс-Украина, заседание запланировалось проводить в закрытом формате без участия прессы на территории "Dipservice-Hall", где раньше находилась резиденция президента Беларуси.

"Сотрудникам СМИ разрешено работать только по периметру и снимать подъезд делегаций. Подходы к прессе предварительно не запланированы", - рассказали организаторы.

Позже заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый заявил, что переговоры контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины начнутся в Минске в 16:00.

Как сообщал "Обозреватель", накануне МИД Беларуси подтвердил проведение в Минске очередных встреч контактной группы по Украине, которые пройдут в закрытом для прессы режиме.

Напомним, изначально планировалось провести переговоры в Минске 9 декабря, но сторонам так и не удалось достичь договоренности. Позже Президент Украины Петр Порошенко озвучил возможную дату переговоров - 21 декабря, но, по всей видимости, стороны опять не нашли согласия. Напомним, террористы "ДНР" заявляли, что на следующей встрече Трехсторонней контактной группы в Минске намерены поднять вопрос о расширении границ "ДНР" до границ всей Донецкой области.

Наши блоги