УкрРус

Польша даст Украине в кредит 100 млн евро

  • Президент Петр Порошенко на встрече с польским коллегой Брониславом Комаровским
    Президент Петр Порошенко на встрече с польским коллегой Брониславом Комаровским
    Администрация президента

Польша предоставит Украине кредит в размере EUR100 млн, половина которого будет использована для обустройства границы, а другая – на модернизацию ТЭЦ.

Об этом по итогам переговоров с президентом Польши Брониславом Коморовским заявил президент Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

"Хотел бы поблагодарить господина президента за тот кредит, который Польша приняла решение предоставить в размере 100 млн евро. 50 млн планируется использовать для строительства пунктов пропуска на пограничных переходах, в том числе и создание совместных пунктов пропуска для того, чтобы мы экономили время делали серьезные и мощные антикоррупционные шаги, чтобы на одном пункте осуществляли проверку и украинские, и польские пограничники", - сказал Порошенко.

Читайте:

Депутат из фракции Порошенко не постеснялся задекларировать 30 квартир и домов

"Вторая половина этого кредита, по нашей договоренности, будет использоваться на модернизацию тепловых электростанций, пунктов генерации. Мы договорились, что уже подготовлено несколько блоков государственных компаний по генерации электроэнергии, которые могут быть переоборудованы с антрацита… на уголь газовой группы", - добавил глава государства.

Как сообщал "Обозреватель", президент Петр Порошенко спрогнозировал снижение стоимости газа для населения.

Наши блоги