УкрРус

Саакашвили призвал Порошенко уволить коррупционеров из Кабмина

Читати українською
  • Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили и Президент Украины Петр Порошенко
    Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили и Президент Украины Петр Порошенко

Председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили призвал Президента Украины Петра Порошенко уволить из Кабинета министров коррупционеров.

Об этом он заявил, комментируя заявление главы государства по поводу скандала во время заседания Нацсовета реформ, пишет Новое время.

"Мы очень рассчитываем на НАБу (Национальное антикоррупционное бюро. - Ред.). Все эти факты, озвученные мной – это не мои догадки. Это официальные данные о масштабном грабеже нашей экономики. Просто надо наказать виновных", - подчеркнул он.

"Первым наказанием должно быть удаление этих людей из правительства, а вторым – доведение этих дел до суда", - заявил Саакашвили.

Как сообщал "Обозреватель", 14 декабря Аваков и Саакашвили едва не сцепились на Раде реформ.

Позже одесский губернатор потребовал обнародовать видео инцидента, а народный депутат Сергей Лещенко рассказал, как Аваков и Яценюк требовали от Саакашвили убираться из Украины.

15 декабря замглавы Администрации Президента Дмитрий Шимкив заявил, что АП не будет публиковать ни видео, ни стенограммы с заседания Совета реформ, на котором произошел конфликт Авакова и Саакашвили.

Наши блоги