УкрРус

Нардеп грубо обвинил Саакашвили-"чудотворца" в краже денег: опубликовано видео

обновлено от 15:18Читати українською
  • Дмитрий Голубов
    Дмитрий Голубов
    Скриншот

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Дмитрий Голубов обвинил команду главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили в трате денег благотворительного фонда на банкеты, покупку личных автомобилей и перелеты певиц из Рима и Тбилиси.

О своих претензиях депутат, избранный по одномандатному округу от Одесской области, заявил с трибуны Верховной Рады.

По его словам, 111 тысяч гривен из фонда они потратили на личный фуршет, три миллиона за три дня - на личный пиар Саакашвили на телеканале "Интер", четыре миллиона - на покупку 6 авто для "кортежа реформаторов", 300 тысяч гривен было потрачено на бензин.

Он также назвал Саакашвили "главой реформаторов всея Грузии Михо Чудотворцем".

В свою очередь, коллега Голубова по фракции БПП Сергей Лещенко рассказал, что могло заставить непубличного депутата выйти на трибуну с громкими обвинениями.

"Областная прокуратура во главе с Сакварелидзе расследует уголовное дело о покупке дома приемов на Французском бульваре в Одессе. Сегодня был доставлен для допроса один из фигурантов - некий Балабан, директор фирмы, купившей дом приемов. Его нашли... в офисе фирмы, которой руководит помощник Голубова. Версия, которая разрабатывается следствием, состоит в том, что Балабан - подставной "фунт" Голубова", - написал Лещенко в своем Facebook.

"Интересно также, что вчера на этой же трибуне парламента выступал вице-президент США Джо Байден. Вряд ли он мог предположить, что через сутки на том же подиуме будет стоять депутат президентской фракции, который длительное время находился под следстием ФБР. О расследовании ФБР в отношении Голубова написало даже "Вашингтон Пост". Добавлю только, что мой знакомый агент ФБР Брайан Эрл просто в шоке от того, что их "клиент" стал законодателем в Украине, перед этим выйдя на свободу под гарантии украинских депутатов (один из них Владимир Макеенко)", - добавил нардеп.

Напомним, ранее стало известно, что созданный в середине 2014 года фонд "На благо Одессы", который в частности финансирует деятельность команды Саакашвили, финансируют различные одиозные бизнесмены.

Наши блоги