УкрРус

Во фракции КПУ не больше 4% олигархов – Гмыря

  • Во фракции КПУ не больше 4% олигархов – Гмыря

Структура фракции Компартии в Верховной Раде отображает структуру всего украинского общества. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал член Центрального комитета Коммунистической партии Украины, историк Сергей Гмыря.

"Мы считаем, что наша партия должна отражать социальную структуру общества. В обществе 3-4% богатых людей – пусть мне кто-нибудь покажет, что у нас в партии или во фракции больше богатых людей", - сказал коммунист.

Гмыря добавил: наличие нескольких коммунистов-олигархов в парламенте – "это нормально". "Но когда во фракции нет ни одного представителя трудящегося класса – это уже вопрос", - заметил он, намекая на состав других парламентских фракций.

"Обозреватель" также поинтересовался мнением коммуниста о совместительстве в Верховной Раде, в частности, о бизнесменах, совмещающих бизнес-деятельность с парламентской. "Если бизнесмен отказывается от оперативного управления своими предприятиями, он ведь не идиот – он прекрасно знает, что находится в его собственности; управляет он своими активами или нет, он все равно может лоббировать интересы своей собственности", - заявил Гмыря.

Как убежден коммунист, мультимиллионеры, присутствующие в парламенте, априори, "как нормальные люди", будут лоббировать свои интересы. В этом контексте он обратил внимание на проблему украинского политикума, в котором присутствует слишком много бизнеса.

Напомним, ранее Гмыря заявил о том, что со временем Евросоюз вступит в ЕврАзЭС, что Украина должна выдвинуть Евросоюзу два условия, что отсталая Украина пригодится России и что в отношениях с Россией главное не доверие, а здравый смысл.

Наши блоги