УкрРус

В Киеве обыскали квартиру журналиста из-за фото на "фабуке" с пистолетом в руках"

Читати українською
  • В Киеве обыскали квартиру журналиста из-за фото на "фабуке" с пистолетом в руках"

В Киеве обыскали квартиру известного журналиста Александра Михельсона. Об обыске Михельсон рассказал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Я знаменит. Обыскали квартиру. Без ордера. Трое. Погонов под куртками не видно вообще. Я, идиот, двери открыл, а они мне в морду удостоверения (ЗАКРЫТЫЕ!)", - написал Михельсон.

По словам журналиста, основанием для обыска стали якобы фотографии на "фабуке".

Читайте:Власть настаивает: амнистия только после освобождения админзданий - Бригинец

"У вас на страницах на "фабук" (цитирую) есть фотография с пистолетом. Также есть информация, что вы радикал", - продолжил Михельсон.

На журналистское удостоверение, показанное Михельсоном, сотрудники, обыскивающие его квартиру, никак не повлияло. Когда он пытался позвонить, телефон вырвали из рук.

Читайте:На Грушевского и Майдане сохраняется спокойствие

Во время обыска были перекинуты все вещи, никаких документов не показали, не представились. На вопрос журналиста о том, кто главный, один из представителей правоохранительных органов сказал, что главный – он, капитан.

"Непонятно, где он капитан. Двое других не разговаривали вообще, только сопели, выворачивая, шкаф. Теперь мне за ними убирать. Никаких "пистолетов" у меня не нашли. Меня не тронули и пальцем. Но я и не дергался. Там трое. А еще у меня нет фотоаппарата и видео. И квартиру не громили, только сразу бросили на пол стационарный телефон и роутер, на который "случайно" наступили. Мобильный отдали, когда уходили", - отметил Михельсон.

Кто побывал на квартире журналиста, пока не ясно, но вряд ли, как считает Михельсон, это была милиция.

"Вежливый погром. Но я не пострадал, вещи и квартира не пострадали, двери сам открыл – милиции нет оснований открывать дело. Но заявление все-таки напишу", - подчеркнул журналист.

Как ранее сообщалось, в Киеве с 21 ноября проходят массовые акции в защиту евроинтеграции.

Наши блоги