УкрРус

Чечетов: сегодня подтвердился крах "Батьківщини"

Читати українською
  • Чечетов: сегодня подтвердился крах "Батьківщини"

Народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов уверен, что сегодняшние события в Генеральной прокуратуре подтвердили крах партии "Батькивщина"

Политик считает, что если кто-то из партии пришел на встречу в Генпрокуратуру, а кто-то нет, говорит о разделении партии на мелкие группировки.

"У них не понятно, что происходит. В "Батькивщине" уже никто не контролирует ситуацию, никто! Там у них все расползается, если они уже не знают - кто и куда должен прийти. Никто ситуацию не контролирует - нет единого центра принятия решений. "Батькивщина" расползается. Вот то, что кто-то ушел, а кто-то не пошел - это уже не фракция, а это отдельные группировки", - считает Чечетов.

Он напомнил, что на днях свою партию создал и оппозиционер Сергей Мищенко.

"Вот партия "Справедливость" образовалась уже. Я понимал, что этот раскол произойдет, но и не предполагал, что это случится в таком масштабе и так быстро. Я думаю, что "Батькивщину" ждет финал "Нашей Украины", - отметил политик.

Напомним, сегодня, около 30 народных депутатов фракции "Батьківщина" провели встречу с первым заместителем генпрокурора Ренатом Кузьминым.

Анатолий Гриценко сообщал, что оппозиционеры не смогли пообщаться с самим генпрокурором, так как он находится в отпуске до следующего понедельника.

Депутаты потребовали остановить незаконное видеонаблюдение за Юлией Тимошенко, расследовать обстоятельства перевозки Юрия Луценко из киевской клиники "Обериг", избиение в Харькове депутатов Александры Кужель, Татьяны Слюз и Людмилы Денисовой, а также отреагировать на запрет выезда за границу Сергею Власенко.

В Генпрокуратуре сообщили, что оппозиция не обращалась с просьбой встретиться с генпрокурором.

Наши блоги