УкрРус

В Крыму угрожают священнику, который помогает гражданам Украины

  • В Крыму угрожают священнику, который помогает гражданам Украины

Протестантскому священнику Руслану Зуеву, помогающего гражданам Украины в Крыму, начали угрожать. Об этом Зуев рассказал в интервью "Обозревателю".

"Мне поступают угрозы на мобильный. Звонят со скрытого номера и говорят, что уничтожат меня и мою семью. Я звонил в компанию оператора, но там сказали, что им не до меня", - сказал Зуев.

Кроме того, уже несколько дней подряд за ним ходят какие-то люди.

"Они караулят возле дома, и когда я выхожу, следуют за мной чуть ли не по пятам. Это очень неприятно", - отметил священник.

Несмотря на это, Зуев продолжает помогать украинским гражданам. Для кого еды достанет, для кого лекарства: "У нас все та же проблема с инсулином. Есть мальчик, у которого лекарства осталось на неделю. Для того, чтобы купить полный курс лечения, надо 3, 5 тыс. грн. Мне сказали, что его можно достать через Львов".

Кроме того, священник продолжает оказывать помощь и украинским военнослужащим, оставшимся в Крыму для того, чтобы сопровождать на материковую часть украинскую военную технику.

"Хорошо, что нам многие помогают. Кто картошку принесет, кто одежду. Мы бы без помощи людей не смогли бы обойтись. Так хоть еда есть", - в заключение сказал наш собеседник.

Читайте:В Меджлисе назвали решением Кремля запрет Аксенова на проведение акций

Для тех, кто хотел бы оказать помощь гражданам Украины в Крыму, "Обозреватель" публикует номер телефона протестантского священника Руслана Зуева: +380953854947.

Напомним, протестантский священник Руслан Зуев оказал волонтерскую помощь по вывозу украинских военнослужащих из Крыма. Благодаря ему на материковую часть Украины выехало около 460 украинских военнослужащих.

Наши блоги