УкрРус

Яценюк: ЕС готов дать денег новому украинскому правительству

Читати українською
  • Яценюк: ЕС готов дать денег новому украинскому правительству
    ЕРА

Европейский Союз готов оказать экономическую помощь новому украинскому правительству. Об этом сказал на пресс-конференции в Германии лидер ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк, передает УНН.

"Наши европейские и западные партнеры готовы предоставить новому украинскому правительству соответствующую поддержку. Когда я говорю о новом украинском правительстве - это не коррупционное правительство, представляющее интересы режима. А это то правительство, которое имеет уровень доверия, в первую очередь, у западных партнеров", - цитирует УНН Яценюка.

По его словам, были высказаны несколько механизмов предоставления помощи. В первую очередь, отметил он, это кредиты МВФ и кредиты Международных институтов и Европейского Союза.

Читайте:Яценюк публично отказался от должности премьер-министра

"Хочу напомнить, что обсуждались несколько цифр и подходов, начиная с макрофинансовой помощи, которая уже предложена Украине в размере 610 млн евро и заканчивая увеличением этой помощи до сумм, которые бы мы не хотели сейчас раскрывать, потому что это предмет отдельных переговоров. Могу вас четко заверить, что совершенно понятен пакет экономической помощи для нового украинского правительства, для украинского государства", - резюмировал Яценюк.

Наши блоги