УкрРус

За Порошенко готовы отдать свои голоса почти половина украинцев - опрос

Читати українською
  • За Порошенко готовы отдать свои голоса почти половина украинцев - опрос
    ЕРА\Обозреватель

Среди тех, кто намерен принять участие в президентских выборах 25 мая и определился со своим выбором, 48,4% проголосовали бы за Петра Порошенко. Его основной конкурент Юлия Тимошенко получила бы 14% голосов.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, совместно проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований "СОЦИС", Киевским международным институтом социологии, Социологической группой "Рейтинг" и Центром Разумкова.

Среди тех, кто намерен прийти на избирательные участки и определился со своим выбором, первая пятерка президентской гонки выглядела бы следующим образом: Порошенко - 48,4% , второе место занимает Тимошенко, которая получила бы 14% голосов, на третьем месте находится Тигипко - 7,4%. Добкин и Симоненко, в таком случае, получили бы 6% и 5,6% соответственно.

В ходе исследования респондентам также предлагалось сделать свой собственный прогноз относительно того, кто станет следующим Президентом Украины. Опрошенным был поставлен следующий вопрос: "Скажите, независимо от того, кого из кандидатов Вы поддерживаете, по Вашему мнению, кто все-таки победит на выборах и станет президентом Украины?".

Наиболее вероятным победителем в президентских выборах респонденты считают Порошенко - 38,7%. Победу Тимошенко прогнозируют 8,6% опрошенных, а Тигипко - 2,5%. В победу Добкина верят всего 1,9% опрошенных украинцев. Менее половины - 44,3% от всех опрошенных, отказались составить свой прогноз относительно того, кто станет следующим Президентом Украины.

Таким образом, в настоящее время с уверенностью можно сказать об участии во втором туре выборов Порошенко. Наиболее вероятными кандидатами во втором туре вместе с Порошенко можно считать, прежде всего, Тимошенко, а также Тигипко и Добкина.

Если во втором туре останутся кандидатуры Порошенко и Тимошенко, то за Порошенко проголосуют 49,3%, а за Тимошенко – 12,5%.

Если во второй тур выйдут Порошенко и Тигипко, то за Порошенко отдадут свои голоса 54,3% избирателей, а за Тигипко – 13,5%.

Если же во втором туре будут соперничать Порошенко и Добкин, то за Порошенко проголосуют 57,5% украинцев, а за Добкина - 10,8%.

Наши блоги