УкрРус

После столкновений госпитализировано 42 человека, четверо в тяжелом состоянии

Читати українською
  • После столкновений госпитализировано 42 человека, четверо в тяжелом состоянии

Из более 40 госпитализированных, пострадавших в результате столкновений на улице Грушевского в центре Киева, четверо находятся в тяжелом состоянии. Сообщают в Департаменте здравоохранения КГГА, передает канал "24".

У трех пациентов удалили глаза, это в Александровской клинической больнице, есть пострадавший, госпитализированный в 3-ю клиническую больницу Киева, с повреждением правой кисти, которая была также ампутирована.

Есть пострадавшие представители СМИ.

У Анатолия - оператора Спильнобачення ТВ - 4 пули в лице. 3 вытащили, одна осталась в глазу. Врачи не берутся ее извлекать, чтобы полностью не повредить зрение. Во время драк на Грушевского он выполнял свои профессиональные обязанности.

Во время ночных событий на Грушевского дежурили 15 карет скорой помощи. Всего за помощью обратилось 103 человека. Возраст пострадавших - от 17 до 59 лет. Преимущественно, это киевляне, но есть и люди из регионов, причем как из восточных, так и с западных.

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время очередного Народного вече на Майдане Незалежности один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокировании правительственного квартала, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января.

Перед стадионом "Динамо" и перед блокпостом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой был применен водомет, слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки).

Наши блоги