УкрРус

В "ДНР" отказались от диалога с Уполномоченным Президента по мирному урегулированию на Донбассе

  • В "ДНР" отказались от диалога с Уполномоченным Президента по мирному урегулированию на Донбассе
    www.novostimira.com.ua

Так называемое руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляет о невозможности двусторонних переговоров с Уполномоченным Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ириной Геращенко. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на так называемого первого вице-премьера "ДНР" Андрея Пургина.

"Время двусторонних переговоров прошло. Мы не намерены общаться в таком формате с представителями Украины, так как эта страна ежедневно убивает наших людей - под Славянском и в других городах", - заявил Пургин.

По его словам, переговоры с Геращенко возможны только в присутствии посредников - Российской Федерации и международных организаций. "И речь пойдет только об обмене заложниками и выводе украинской армии с территории Донбасса", - подчеркнул он.

Напомним, 17 июня Президент Петр Порошенко назначил народного депутат фракции УДАР Ирину Геращенко Уполномоченным Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Наши блоги