УкрРус

Геращенко допустила перенос переговоров по Донбассу в Минск

  •  Геращенко допустила перенос переговоров по Донбассу в Минск
    inforesist.org

Следующее заседание трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе может состояться в Минске (Беларусь). Об этом сегодня журналистам в кулуарах Рады сообщила народный депутат от партии УДАР, уполномоченный Президента Украины по урегулированию ситуации в восточных регионах страны Ирина Геращенко, передает РБК-Украина.

По словам Геращенко, такое решение призвано создать условия для результативной работы группы.

"Принято решение о возобновлении работы так называемой трехсторонней контактной группы. И не исключено, что очередное заседание этой контактной группы будет проведено не на востоке Украины, а в другой столице, возможно, это будет Минск, обсуждается такая возможность. Для того, чтобы еще раз создать условия для результативной работы так называемой контактной группы, в которой Украину представляет экс-президент Леонид Кучма", - сказала Геращенко.

Народный депутат также сообщила, что Президент Украины Петр Порошенко перешел к реализации так называемого плана "Б".

"Мирный план, на который делал ставку Президент Украины и которого Украина придерживалась все время, мы увидели позорное отношение к нему со стороны сепаратистов. Сейчас Президент перешел к плану "Б", который поддерживается и военными, и гражданским населением. И главная задача, которая сейчас ставится Президентом, это то, что наши военные будут делать ставку на нейтрализацию террористов, сепаратистов, боевиков. Военные операции будут проводиться так, чтобы сохранить жизнь гражданского населения", - сказала она.

Напомним, заседание трехсторонней контактной группы в формате Украина–Россия–ОБСЕ по реализации мирного плана Президента Петра Порошенко состоялось в понедельник, 23 июня, в Донецке.

В нем приняли участие второй президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, глава общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, так называемый премьер-министр террористической организации "ДНР" Александр Бородай, лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев и представители террористической организации "Луганская народная республика".

1 июля Президент Петр Порошенко объявил о прекращении перемирия и возобновлении антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях.

Место:
Наши блоги