УкрРус

В Украине создадут электронный Единый реестр военнообязанных

4.1тЧитати українською
  • Военные ВСУ
    Иллюстрация. Военные ВСУ
    Слово і Діло

Верховная Рада Украины приняла за основу закон о создании электронного Единого реестра военнообязанных.

За соответствующий проект №2504 а-д проголосовали 228 депутатов.

Результат голосования по фракциям: БПП – 100; "Народный фронт" – 61; внефракционные – 19; "Оппозиционный блок" – 0; "Самопоміч" – 24; группа "Партія "Відродження" – 0; "Батьківщина" – 2; Радикальная партия – 17; группа "Воля народу" – 5.

Данный закон регулирует отношения в сфере государственной регистрации граждан Украины, находящихся в запасе для комплектования Вооруженных Сил Украины и других военных формирований на особый период, а также для выполнения работ по обеспечению обороны государства и военнообязанных, приписанных к призывным участкам (призывников).

При помощи реестра будет вестись планирование и выполнение мероприятий по мобилизации, призыву на срочную военную службу, принятию на военную службу по контракту.

В законе отмечается обязательность государственной регистрации: "Сведения о военнообязанных (призывниках) независимо от места их проживания или пребывания подлежат внесению в Реестр".

Текст закона гласит, что сведения о военнообязанных будут вноситься в базу данных только один раз, а "органами администрирования Реестра являются областные военные комиссариаты и оперативные командования (в пределах полномочий по военно-административным делениям территории Украины)".

Как сообщал "Обозреватель", Рада рассмотрела законопроект, который предполагает борьбу с нарушителями дисциплины в ВСУ при помощи арестов и высоких штрафов.

Наши блоги