УкрРус

Более 100 россиян в 2014 году попросили политубежища в Украине

Читати українською
  • Более 100 россиян в 2014 году попросили политубежища в Украине
    Госпогранслужба

В текущем году количество граждан России, которые попросили политического убежища в Украине, увеличилось более чем в три раза.

Об этом заявила представительница Государственной миграционной службы Украины Наталья Науменко, сообщает "Новый Регион".

По ее словам, количество россиян, желающих эмигрировать в Украину, осталось прежним. Наряду с этим, увеличилось число граждан РФ, которые вынуждены искать убежища в Украине по политическим мотивам.

"В целом поток эмигрантов из России не увеличился. Мы имеем цифру и в прошлом году, и в этом около 10,5 тысяч человек. Это те люди, которые обращаются за разрешениями на эмиграцию. Но количество людей, которые обращаются за защитой в Украине, увеличилось: если в прошлом году мы имели 31 человека из Российской Федерации, то в этом году – уже более 100 человек", – рассказала Науменко.

Она также сообщила, что в Украине на постоянном месте жительстве находится более 230 тысяч иностранцев, из которых 154 тысячи – граждане России. На временном проживании находятся свыше 70 тысяч человек, из которых 4 тысячи – граждане Российской Федерации.

Наши блоги