УкрРус

Луценко сегодня должны выписать из больницы - жена

Читати українською
  • Луценко сегодня должны выписать из больницы - жена
    zn.ua

Юрия Луценко сегодня выпишут из клиники, где он находился на интенсивном лечении после беспорядков под Киево-Святошинским судом 11 января. Об этом сообщила жена экс-министра внутренних дел Ирина Луценко, передает пресс-служба "Третьей украинской республики".

"Луценко показывает очень хорошую динамику с таким серьезным сотрясением мозга. Уже сняли швы. Но беспокоит то, что процесс выздоровления достаточно интенсивен", - отметила она.

По ее словам, уже сегодня врачи разрешили посещения. "И Кличко, и Порошенко, и Яценюк были у него в больнице", - уточнила она.

"Мы хотим выписать Юру и амбулаторное лечение продолжить дома. Я хочу его немного ограничить. Завтра он будет выписан и две недели будет придерживаться режима дома", - сказала Ирина Луценко 16 января.

Напомним, в пятницу, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" – по шесть лет заключения.

После оглашения приговора активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных. Под судом произошла драка между митингующими и "Беркутом", в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов, а также народные депутаты Эдуард Леонов и Юрий Бублик.

Автомобили участников Автомайдана в знак протеста заблокировали автобусы "беркутовцев" на проспекте Победы.

Во время противостояния вспыхнула драка, в которой был избит Юрий Луценко и еще несколько человек.

Активисты продолжили блокаду "Беркута" и разрешили бойцам пройти в помещение Святошинского РОВД лишь после того, как они показали лица и были сфотографированы.

Позже появилась информация, что 10 января возле Киево-Святошинского райсуда Луценко находился в состоянии алкогольного опьянения.

Наши блоги