УкрРус

В Минобороны заявили, что РФ проводит учения с участием 220 тыс. военных

Читати українською
  • В Минобороны заявили, что РФ проводит учения с участием 220 тыс. военных
    Обозреватель/ЕРА

Российская Федерация проводит военные учения с участием 220 тысяч военнослужащих. Об этом заявил и. о. министра обороны Украины Игорь Тенюх перед заседанием Кабинета министров.

"220 тысяч российских военных принимают участие в учениях на нашей восточной границе. Вчера Российская Федерация начала самые масштабные за свою историю учения десантных войск, в которых задействованы до четырех тысяч человек. Поэтому 220 тысяч солдат - это общая численность военных, которые принимают участие в общих учениях и на территории России, и территории Крыма", - цитирует РБК-Украина Тенюха.

Министр напомнил, что в настоящее время в Крыму находятся 18 тысяч 430 российских солдат, что на 6 тысяч больше, чем разрешено.

Читайте:В Кабмине украинских военных в Крыму похвалили за выдержку

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти. Власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта.

Читайте:На Перекопском перешейке растет контингент войск РФ

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги