УкрРус

Милиция проводит обыски у жителей Донбасса для выявления пособников террористов

  • Милиция проводит обыски у жителей Донбасса для выявления пособников террористов
    inforesist.org

Главное следственное управление МВД по поручению министра МВД Арсена Авакова проводит обыски у юридических и физических лиц на Донбассе в рамках борьбы с источниками финансирования сепаратизма и терроризма. Об этом сообщил советник министра Антон Геращенко, передает пресс-служба МВД.

По словам Геращенко, многие граждане критикуют правоохранительные органы за то что, они не наводят порядок на освобожденных территориях и не дают оценку действиям лиц, помогавшим террористам.

"Информирую, что Главным следственным управлением МВД по поручению Министра МВД Арсена Авакова проводится большая работа по борьбе с источниками финансирования сепаратизма и терроризма", – подчеркнул он.

Геращенко также отметил, что следователями ГСУ МВД только в городе Краматорске получено более 40 разрешений на проведение обысков у юридических и физических лиц. Обыски проводятся уже второй день силами сводных отрядов милиции из разных регионов Украины.

В то же время советник главы МВД подчеркнул, что сам факт проведения обыска еще не означает, что именно это юридическое или физическое лицо обязательно финансировало или содействовало террористам. Это означает, что есть сведения о возможном сотрудничестве с террористами, которые нужно проверить.

"Они могли помогать террористам под угрозой насилия, не добровольно. Другое дело, если материальная и финансовая помощь террористам и сепаратистам оказывалась добровольно и умышленно! За это придется ответить по Закону в случае вступления в силу решения суда", – подчеркнул Геращенко.

Напомним, 23 июля Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил создать специальную следственную комиссию по расследованию причастности народных депутатов, других должностных лиц, физических лиц и компаний к финансированию терроризма и сепаратизма.

Наши блоги