УкрРус

Новогодние шоу были украинскими на 4%: эксперты требуют изменений

Читати українською
  • На телевидении требуют вести обязательную норму использования государственного языка
    На телевидении требуют вести обязательную норму использования государственного языка
    sostav.ua

Представители экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов потребовали принять закон об обязательном проценте использования украинского языка не только среди фильмов, но и собственных телепрограмм каналов.

Об этом написал член экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексей Куринной в Facebook.

"Новый год-2016 показал: телеканалы придерживаются лишь сухой буквы закона - а не духу права, ст. 11 Конституции и не прав и пожеланий потребителей! В который раз после Нового года убеждаюсь, что нужно нам какое-то экспертное партнерство или коалиция с хотя бы каким-то фиксированным обеспечением украинского песенно-развлекательного продукта на ТВ. В этом году "огонек" и вся новогодняя программа на ряде каналов (не только и не столько Интер!) - не стали исключением. Формально не нарушая закон, телеканалы прибегают к трансляции почти полностью русскоязычных шоу, наполненных на 95% русскоязычными песнями совковой эпохи", - пишет Куринной.

По его словам, в шоу на данный момент украинский язык используют приблизительно на 4%.

"Кириленко же и Стець - скорее всего прореагируют традиционно молчанием. Только общественность может оказать давление на власти - и только власть может заставить телеканалы таки заметить присутствие в государстве более 50% украиноязычного населения, которое в этом году своего продукта не увидело", - пишет Куринной.

ЛАЙК І РЕПОСТ - ШАНС НА НОВИЙ ЗАКОН ПРО ТЕЛЕРАДІОМОВЛЕННіЯНовий рік-2016 показав: телеканали дотримуються лиш сухої бук...

Опубликовано Oleksiy Kurinniy 31 декабря 2015 г.

Как писал ранее "Обозреватель", телеканал "Интер" вновь отметился в новогоднюю ночь показом в эфире передачи "Голубой огонек" с представителями российской попсы и "пособниками оккупантов".

Место:
Наши блоги