УкрРус

Политик назвал главные задачи власти в блокаде Крыма

Читати українською
  • Блокада Крыма
    Блокада Крыма
    Facebook/Виталий Клим

Украинской власти нужно будет выполнить несколько задач, чтобы сделать блокаду Крыма более эффективной.

Об этом "Обозревателю" рассказал украинский политик и общественный деятель Андрей Сенченко.

"Возможно, наша власть поймет, что освобождение Крыма от оккупантов - ее прямая обязанность, и в конце концов примет соответствующие решения на законодательном уровне. Прежде всего, нужно отменить абсолютно антиукраинский закон о СЭЗ в Крыму. Нужна именно отмена, а не модификация. Нужен формальный запрет на торговлю с Крымом. Тогда не нужно будет ловить за руку ни бизнесменов, пограничников, ни таможенников", - подчеркнул он.

Кроме того, Сенченко заявил о том, что в коалиционном соглашении "написано, что задача власти - противодействовать оккупантам в Крыму и защищать интересы и гражданские права наших граждан, оставшихся на оккупированной территории. Но власть не делает ни того, ни другого".

Также он напомнил про абсурдность некоторых шагов власти.

"Более того, точечные решения, принимаемые властью, носят совершенно абсурдный характер - например, решение о прекращении пассажирских перевозок между свободной частью Украины и оккупированным Крымом. Нам ведь очень важен этот обмен, чтобы люди не из российских зомбоящиков получали сведения о том, что происходит в свободной Украине, а сами, непосредственно общаясь с родными, близкими, друзьями", - убежден общественник.

Кроме того, Сенченко отметил, что блокада полуострова "началась не 20 сентября, а полтора года назад, когда было принято решение не подавать воду в Крым".

"Были заблокированы небо над Крымом и порты. А потом на протяжении полутора лет ничего не предпринималось. Поэтому гражданские активисты, устав уговаривать власть, взяли на себя эту инициативу, и будут стоять до прекращения аннексии Крыма", - резюмировал он.

Напомним, ранее свое мнение о крымской блокаде выразил журналист "Обозревателя".

Наши блоги