УкрРус

Кужель: меня могут посадить на 10 лет

Читати українською
  • Кужель: меня могут посадить на 10 лет

Народный депутат от ВО "Батькивщина" Александра Кужель заявляет, что власть готовит против нее дело, наказание за которое предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. Об этом она заявила в понедельник, 11 февраля.

"В журналистской среде упорно циркулируют слухи о готовящемся против меня обвинении в преступлении против основ национальной безопасности Украины (статья 119 Уголовного кодекса). Наказание – от 3 до 10 лет лишения свободы", - сказала Кужель.

Она также назвала "знаком устрашения всем "мятежникам" решение суда о лишении мандатов двух депутатов Верховной Рады.

"Это – открытая демонстрация того, что в Украине каждый может быть осужден по велению власти. И пусть никто не обольщается – судьба политзаключенной Тимошенко может стать судьбой и любого простого украинца. В этой стране нет права и суда. В этой стране есть только беспредел – правовой и криминальный", - отметила депутат.

Кроме того, она подчеркнула, что ее арест может иметь неожиданные и нежелательные для власти последствия.

"Власть сейчас играет с огнем, они не понимают, что делают. Если завтра они арестуют одного из наиболее видных и поддерживаемых лидеров оппозиции, этот режим будет обречен. Они просто не знают, насколько меня поддерживают люди и переживают за меня. Это не только предприниматели, мелкий бизнес, это огромное количество людей со всех уголков Украины. В тот же день, и я в этом уверена, на улицы выйдут тысячи людей. Если власть хочет повторения Майдана 2004 года, – она его получит", - сказала депутат.

Политик также отметила, что в объединенной оппозиции сейчас ищут источник утечки информации о ее деятельности.

"Я знаю, и с сожалением должна констатировать, что правоохранительные органы получают информацию изнутри нашего оппозиционного лагеря. Кто-то из нашей команды без стыда и совести "сливает" режиму информацию обо мне, из которой на Банковой сейчас лепят уголовное дело. Я думаю, мы в ближайшее время найдем этого "крота", и он понесет справедливое наказание", - подчеркнула она.

Кужель добавила, что она не собирается выезжать за пределы Украины, чтобы сохранить свободу.

"Не собираюсь. Украина – это моя страна, моя Родина. Так же как и для десятков миллионов моих соотечественников. Здесь родились и живут мои сыновья. Здесь родились и растут мои внучки. Здесь, на кладбище в Запорожье – могилы моих папы и мамы. Это – наша страна, наша Земля, земля нормальных людей, которые заслуживают того, чтобы быть в своей стране счастливыми", - заявила Кужель.

Она также добавила, что не боится, ведь "бояться можно только того, кто сильнее".

Наши блоги