УкрРус

Сын Гриценко заявил, что в центр Киева приехали 30 автобусов с "Беркутом"

Читати українською
  • Сын Гриценко заявил, что в центр Киева приехали 30 автобусов с "Беркутом"
    http://www.sq.com.ua/

В центр Киева заехали 30 автобусов "Беркута", сообщает на своей странице в соцсети "Фейсбук" Алексей Гриценко, сын народного депутата Анатолия Гриценко. "Итого 30 автобусов "Беркута" заехали в центр. Это 600-700 чел. Весь Киев должен сегодня защищать Майдан!", - отмечает Алексей Гриценко.

Между тем, журналист Виталий Портников на своем "Твиттере" пишет, что по улице Богатырской сквозь из строй прорвались 25 автобусов с "Беркутом". "Разбили машины, задержали одного из активистов", - уточняет Портников.

В свою очередь, журналист Кристина Бердинских на своей странице ФБ задается вопросом: "Если Янукович готов к переговорам, почему вся лента в сообщениях, что едут десятки автобусов с "Беркутом"? Они по пути где-то застрянут? Или Янукович потом скажет: "Ой, не успел им дозвониться. Я был готов к переговорам, честно всем звонил".

Остается добавить, что в социальных сетях пользователи уже начали шутить по поводу информации о появлении в центре Киева автобусов с "Беркутом". Так, пользователь Коржик в своем "Твиттере" написал: "Янукович умудрился одновременно позвать оппозицию на круглый стол и послать в Киев 25 автобусов "Беркута". Может, это пригласительный "Беркут"

Напомним, Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время Народного вече один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокировании здания Верховной Рады, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января. Перед стадионом "Динамо" и перед блок-постом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой был применен слезоточивый газ, бросали свето-шумовые гранаты.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки).

Наши блоги