УкрРус

Террористы не пожелали допускать Украину к организации выборов на Донбассе

  • Террористы не пожелали допускать Украину к организации выборов на Донбассе
    РИА Новости

В террористической организации скептически воспринимают положения законопроекта Украины об особом статусе Донбасса, не исключают проведения осенью выборов в регионе, но не хотят допускать украинскую сторону к проведению этих выборов.

"Что касается выборов, наверняка они будут проводиться, но лишь в том случае, если стабилизируется обстановка на фронте. И эти выборы будут проводиться не в рамках законодательства Украины, а в рамках законодательства народных республик. Сейчас наша задача - выработать соответствующую нормативно-правовую базу. Никакого отношения к этим выборам ни Порошенко, ни государственные институты Украины иметь, скорее всего, не будут", - заявил один из террористов "ДНР Мирослав Руденко, передает "Интерфакс".

"Все это полумеры, предложенные с учетом фактического поражения Украины на Донбассе в августе. Вчера Донецк подвергался массированному артобстрелу, есть раненые и погибшие. На фоне этого якобы мирные инициативы воспринимаются очень тяжело", - заявил Руденко.

Он обратил внимание на то, что "все то, что предлагается в рамках правового поля Украины и регулируется одним законом Украины, может быть завтра отменено другим законом Украины".

Как сообщал "Обозреватель", журналистка Оксана Денисова получила доступ к законопроекту об особом статусе части территорий Донецкой и Луганской областей, который должен быть принят Верховной Радой уже на этой неделе.

Она сообщила, что документ предлагает организовать 9 ноября досрочные выборы органов местного самоуправления в ряде районов региона, а также объявить амнистию для сторонников ополчения и гарантировать право использования в регионе русского языка.

О расформировании банд, сообщает журналистка, в законопроекте нет ни слова, "зато есть слова о том, что государство будет содержать "особые" районы".

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что в законопроекте "нет даже слов об "ЛНР" и "ДНР", а также то, что власти изучают опыт Польши относительно реформы местного самоуправления.

Место:
Наши блоги