УкрРус

В Николаеве пьяный с гранатой угрожал взорвать всех: видео задержания

  • В Николаеве пьяный с гранатой угрожал взорвать всех: видео задержания | фото 1
    1/6
    © "Вконтакте" ГФ "Кордон"

В Николаеве представители подразделения территориальной обороны "КОРДОН" совместно с сотрудниками батальона патрульной службы милиции задержали пьяного дебошира, который разгуливал с боевой гранатой "Ф-1". При задержании он угрожал взорвать жилые дома, сотрудников милиции и всех остальных, кто его задерживал.

Об этом сообщается на странице ГФ "КОРДОН" в соцсети "Вконтакте".

Активисты получили сигнал по радиостанции о том, что в районе пересечения улицы Васляева и проспекта Октябрьского возле кафе "Бардюр или Андриано" мужчина с гранатой в руке сел в такси и пытался уехать за город.

Представители "КОРДОНа" совместно с сотрудниками батальона патрульной службы милиции выехали на место происшествия и "начали преследование преступника, который с гранатой в руке шел по проезжей части проспекта". В районе остановки общественного транспорта "Южная" дебошир был задержан.

"Времени на размышления у правоохранителей не было, тем более человек в состоянии опьянения не может адекватно контролировать свои действия и спрогнозировать его дальнейшее поведение невозможно. Сотрудники БПС приблизились к мужчине и, применив меры физического воздействия и спецсредства, обезоружили его, не дав выпустить из рук гранату, которая оказалась боевой "Ф-1", - сообщает "Преступности.нет" со ссылкой на группу по связям с общественностью Николаевского городского управления УМВД Украины в Николаевской области.

"Убейте меня!... Запшикали, гранату подкинули, пистолет, Валееву звони! Валеев – полковник СБУ!" – кричал задержанный, валяясь в наручниках в снегу.

23-летнего парня доставили в Ленинский райотдел милиции. Молодой человек проживает неподалеку от места происшествия и ранее уже был судим. Свои действия он объяснить не смог в силу своего неадекватного состояния. Сейчас правоохранители устанавливают, каким образом к нему попал боеприпас.

"Следственным отделом начаты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами"), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет, ч. 4 ст. 296 УК Украины ("Хулиганство"), что влечет за собой лишение свободы на срок от 3 до 7 лет, а также ст. 345 УК Украины ("Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа")", - отметили в милиции.

Как сообщал "Обозреватель", контрразведка Службы безопасности Украины задержала гражданина Украины "Б", который пытался незаконно вывезти средства поражения и взрывчатку из зоны АТО.

Злоумышленник пытался провезти через блокпост в Артемовском районе Донецкой области 7 гранат РГД, 2 килограмма тротила, зажигательные шнуры и запалы.

Наши блоги