УкрРус

В Национальную гвардию наберут 20 тыс. человек - Аваков

Читати українською
  • В Национальную гвардию наберут 20 тыс. человек - Аваков
    dp.ua

МВД планирует призвать в Национальную гвардию 20 тыс. человек. Об этом в воскресенье, 16 марта, на заседании Кабинета министров заявил и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Мы объявили призыв в составе 20 тысяч человек. Подали соответствующие расчеты и создали места для начала мобилизации", - отметил Аваков.

По его словам, в Украине уже созданы два центра для мобилизации в Национальную гвардию. "Первый центр - недалеко под Киевом, куда уже мобилизированы около 600 человек. Еще есть центр в Золочеве Львовской области", - сообщил и.о. министра внутренних дел. Он добавил, что планируется открытие еще 4 центров.

Аваков прогнозирует, что в течении 15 дней по всей стране будут мобилизированы около 10-15 тыс. человек.

Напомним, ранее исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов подписал закон № 876-VII "О Национальной гвардии Украины".

Предусматривается, что Национальная гвардия будет предназначена для выполнения задач по защите и охране жизни, прав, свобод и законных интересов граждан, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности.

Наши блоги