УкрРус

Пресс-секретарь Путина: мы слышим безумные голоса

Читати українською
  • Пресс-секретарь Путина: мы слышим безумные голоса
    РИА Новости

Глава пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков увидел безумие в идее отключить Россию от системы международных платежей SWIFT в рамках санкций Запада против России.

Пресс-секретарь Путина отнесся с изрядной долей скепсиса к такой инициативе накануне обсуждения в Совете безопасности РФ вопроса об устойчивости функционирования интернета, об этом он рассказал в интервью изданию "Коммерсантъ".

"Мы слышим безумные голоса, требующие отключить Россию от SWIFT, нет гарантии, что завтра мы не услышим такие же безумные голоса, которые будут требовать отключить Россию от интернета", - сказал Песков.

Он рассказал о том, что на заседании Совбеза будут прорабатываться действия России на случай отключения интернета извне, а также "исключения возможности какого-либо ограничения свободы доступа к нему граждан и организаций".

Песков рассказал также о готовящемся рассмотрении итогов учений по защите российского сегмента интернета, которые в июле проводила Минкомсвязь при участии силовиков.

"В последнее время Россия сталкивается с односторонним языком санкций. В этих условиях мы прорабатываем сценарий, когда наши уважаемые партнеры вдруг решат отключить нам интернет",— прокомментировал этот вопрос глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров.

Издание отметило, что, по мнению правозащитников, на фоне идеологического противостояния с США российские власти снова пытаются строить границы в интернете.

Как сообщал "Обозреватель", президент РФ Владимир Путин 1 октября в Кремле собрался провести заседание Совета безопасности России по вопросу "противодействия угрозам национальной безопасности в информационной сфере".

Наши блоги