УкрРус

Днепропетровский бизнес считает, что ставка на силу ведет страну в пропасть

Читати українською
  • Днепропетровский бизнес считает, что ставка на силу ведет страну в пропасть | фото 1
    1/1

Бизнесмены Днепропетровска от лица Геннадия Корбана обнародовали заявление, в котором подчеркнули, что опасная ситуация в Украине в любой момент может перерасти в гражданскую войну, и призвали решить конфликт с участием всех слоев населения.

"Ставку на силу, которую сделали обе противоборствующие стороны, на наш взгляд, ведет страну в пропасть. Призываем Президента, правительство, народных депутатов, а также губернатора и депутатский корпус Днепропетровской области сделать все возможное для перехода от вооруженного противостояние к диалогу", - сказано в заявлении.

"Для этого каждой стороне придется пойти на серьезные уступки. Характер и мера этих уступок определяется Конституцией. Во-первых, следует помнить, что территория Украины - едина и неделима, и любые спекуляция на эту темы недопустимы. Во-вторых, Конституция провозглашает обеспечение прав и свобод человека главной обязанностью государства. Поэтому антидемократические законы, немотивированное насилие, стрельба по живым мишеням, преследование гражданских активистов являются грубым нарушением Основного Закона. Равно как и метание в стражей порядка бутылок с горючей смесью", - заявили днепропетровские бизнесмены.

Они подчеркивают, что сегодня сесть за стол переговоров непросто, но если этого не сделать, завтра разъяренные люди снесут и власть, и оппозицию.

"Выражаем надежду на благоразумие обеих сторон", - подытожили бизнесмены.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Читайте:Пострадавшим милиционерам граждане перечислили почти миллион гривен

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги