УкрРус

Президентские рейтинги Кличко и Януковича почти сравнялись

Читати українською
  • Президентские рейтинги Кличко и Януковича почти сравнялись
    zn.ua

Рейтинги действующего президента Виктора Януковича и лидера УДАРа Виталия Кличко среди избирателей фактически сравнялись.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Данные опроса свидетельствуют, что если бы президентские выборы проходили в ноябре 2013 года, и в бюллетень для голосования не была включена экс-премьер Юлия Тимошенко, то за Януковича проголосовали бы 17% избирателей, а за Кличко - 16%.

Специалисты КМИС отмечают, что разница между рейтингами этих двух кандидатов статистически незначима.

Глава политсовета "Батьківщини" Арсений Яценюк получил бы 8% голосов, лидер КПУ Петр Симоненко - 6%, а лидер "Свободы" Олег Тягнибок - 4%.

Если бы во второй тур президентских выборов вышли Виктор Янукович и Виталий Кличко, то лидер УДАРа победил бы с разрывом в 13% голосов. Януковича в таком варианте второго тура готовы поддержать 22% избирателей в то время, как за Кличко готовы проголосовать 35% опрошенных.

Если бы во второй тур вышли Янукович и Яценюк, то Яценюк набрал бы 27%, а Янукович – 23% голосов избирателей.

Тягнибок во втором туре проиграл бы Януковичу: согласно данным опроса они набрали бы 19% и 25% голосов избирателей соответственно.

Опрос проводился 9-20 ноября 2013. Были опрошены 2011 респондентов из разных регионов Украины.

Напомним, лидеры оппозиции заявили, что единого кандидата от оппозиционных фракций на президентских выборах 2015 года выдвигать не будут, попробовать свои силы попытаются и Яценюк, и Кличко, и Тягнибок.

Наши блоги