УкрРус

В России назвали три ошибки Путина, которые будут стоить ему власти

20.5тЧитати українською
Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин допустил ряд серьезных внешнеполитических промахов, в результате которых его "вынесут из Кремля".

Такое мнение высказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в интервью сайту "Гордон".

"История авторитарных стран, в том числе Советского Союза, показывает: на запущенной стадии тоталитарной болезни спусковым крючком персональных перемен во власти становится внешнеполитическое поражение", - сказал он.

По словам эксперта, Путин уже потерпел три серьезных внешнеполитических поражения.

"Первое и самое тяжелое – в Украине: провал проекта "Новороссия", когда русскоязычные украинцы отвергли фашистскую концепцию "русского мира", - сказал Пионтковский.

"Второе поражение – провал ядерного шантажа стран Балтии. Путин рассчитывал, что придет в Прибалтику со своими "зелеными человечками", а НАТО испугается конфликта с ядерной державой. Путин, перефразируя Гитлера, ставил вопрос Западу: "Готовы ли вы умереть за Нарву?". И июльский саммит НАТО в Варшаве ему ответил и словом и делом: "Мы будем защищать каждый квадратный дюйм территории стран НАТО, а вот вы, лично господин Путин, готовы умереть за Нарву?" – отметил российский политолог.

Третьим поражением, по словам российского политолога, стала Сирия, которая "навсегда поставила на Путине клеймо военного преступника".

"Уверяю вас, если бы в России существовало Политбюро, оно бы давно отстранило товарища Путина от власти за допущенные им серьезные ошибки в украинском вопросе. Отсутствие такого формального защитного механизма в России затягивает кремлевскую агонию, но в конце концов из Кремля Путина все равно вынесут его же приближенные", - считает он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Андрей Пионтковский назвал единственное оставшееся оружие президента России Владимира Путина в противостоянии с Западом.

Наши блоги