УкрРус

В Холодном Яру разорвали и растоптали флаги Партии регионов

Читати українською
  • Фото: radiosvoboda.org
    1/6
    Фото: radiosvoboda.org

В Холодном Яру во время митинга представители разных политических сил разорвали и растоптали флаги Партии регионов.

По информации журналистов, в воскресенье, 21 апреля, в селах Медведевка, Ивковцы, Мельники и на хуторе Буда в Черкасской области сегодня, 21 апреля, состоялось традиционное чествование борцов за свободу Украины разных эпох – гетмана Богдана Хмельницкого, руководителя восстания гайдамаков 1768 Максима Зализняка и атамана полка гайдамаков Холодного Яра Василия Чучупаки.

За несколько минут до начала мемориального митинга у памятников холодноярцам и Юрию Горлис-Горскому в селе Мельники около 10 мужчин решили развернуть флаги Партии регионов и присоединиться к мероприятию, передает Радио "Свобода"

Такие действия неизвестных возмутили участников, которые были неподалеку - с криками "Банду геть!" мгновенно сорвали флаги Партии регионов и поломали удочки, на которых они должны висеть. Правоохранители в схватку не вмешивались.

При этом другие участники акции держали флаги "Свободы" и "Батьківщини".

В мероприятии приняли участие представители оппозиционных политических сил, в частности, председатель ВО "Свобода" Олег Тягнибок, народные депутаты Игорь Мирошниченко ("Свобода"), Николай Томенко ("Батьківщина"), а также председатель Народного руха Украины, член Национального союза писателей Украины Василий Куйбида.

Наши блоги