УкрРус

В путинской России бизнесмены стали "крепостными" - бывший "банкир Кремля"

Читати українською
  • В путинской России бизнесмены стали "крепостными" - бывший "банкир Кремля"
    Обозреватель/ЕРА

В России исчезли границы между частной и государственной собственностью. Абсолютно все процессы находятся под личным контролем президента РФ Владимира Путина, для которого олигархи превратились в его "феодалов".

Об этом в интервью Financial Times рассказал бывший "банкир Кремля", российский экс-олигарх Сергей Пугачев, у которого с приходом к власти Путина отобрали состояние "в пользу государства". сообщает ZN,UA.

Пугачев сказал британскому изданию, что в России больше нет "неприкасаемых" миллиардеров. А российская экономика превратилась в феодальную систему.

"Сегодня в России больше нет частной собственности. Есть только крепостные Путина", - сказал экс-олигарх.

"Сейчас в России есть Путин и его комиссары, которые выполняют его приказы. Все деньги стоят на балансе у Путина. Страна в состоянии войны. Поэтому крупный бизнес не может жить, как раньше. Теперь господствуют военные правила", - добавил Пугачев.

Свой комментарий он сделал на фоне уголовного дела против олигарха Владимира Евтушенкова. Эксперты связывают ее с неохотой миллиардера продавать свою компанию "Башнефть" государственной компании "Роснефть".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Владимир Путин распорядился арестовать российского олигарха Владимира Евтушенкова, чтобы уберечься от переворота в России.

Наши блоги