УкрРус

Полтавчане после ограбления ЧП пытались скрыться на территории милицейского объекта

  • Полтавчане после ограбления ЧП пытались скрыться на территории милицейского объекта
    zakarpattya.net.ua

В Полтаве трое злоумышленников ограбили частное предприятие на 95 тыс. гривень, после чего пытались скрыться на территории кинологического центра МВД. В ходе задержания ранены 2 милиционера.

Об этом "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

"Чрезвычайное происшествие произошло вчера, 6 ноября, в Полтаве – там трое разбойников в масках и с пистолетами напали на 38-летнюю бухгалтера ЧП "Перспектива М" Мироненко и вырвали у нее из рук портфель с 95 тыс. гривень. Потом злоумышленники попытались скрыться, случайно забежав на территорию кинологического центра МВД в Полтавской области, где правоохранители дрессировали собак", - рассказал источник.

Стражи порядка, увидев грабителей, сразу же попытались их задержать.

"При поимке злоумышленников два милиционера - Скирда и Кузьменко - получили легкие ранения. Несмотря на это один из троих грабителей был задержан - 33–летний житель города Аксиментов. Двоим, к сожалению, удалось скрыться, однако их личности, по предоставленной Аксиментовым информации, уже установлены. Грабители объявлены в розыск", – добавили в милиции.

По факту грабежа милиция открыла сразу два уголовных производства. Они будут расследоваться по статьям Уголовного кодекса о разбое и насилии в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Грабители могут получить до 12 лет тюрьмы строгого режима.

Наши блоги