УкрРус

Москаль объяснил, почему Украина не должна кормить "ЛНР"

  • Геннадий Москаль
    Геннадий Москаль
    focus.ua

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль настаивает, что Украина не должна содержать оккупированные пророссийскими боевиками территории.

Об этом он заявил в интервью "Радіо Свобода".

"Они (жители "ЛНР" – ред.) власть выбрали! Они меня спрашивали?! Верховную Раду имеют, премьера имеют, всех министров имеют, Нацбанк имеют, полицию имеют! Они имеют все формы государственности. Значит, пусть кормят, пусть обеспечивают и пусть население с них спрашивает! Почему население должно с меня спрашивать?! Это оккупированная территория признана Верховной Радой Украины, и они признаны террористическими организациями! Может, я им еще буду кашу манную носить. Прекращайте!", - подчеркнул луганский губернатор.

"Что вы хотите? Чтобы они сидели, молчали, а мы все туда возили? Товарищи, восставайте. Почему мы восстали против Януковича? Мы бы дальше его сидели терпели. Почему все считают, что мы что-то кому обязаны? Я никому, ни одному человеку там ничего не обязан. Все больницы областные остались там. Я должен был строить здесь все новые. Все коммунальные предприятия остались там. Все осталось там. Администрацию начинал делать здесь с нуля. Почему это нам не отдают, если это наша территория? Почему нам не дают газ провести? Только воду перебьют, они не дают отремонтировать", - пожаловался он.

"Газ перебьют в Трехизбенке, и нужно 28 миллионов, чтобы провести там его. Они не дают пройти на свою территорию. Чтобы нас присоединить к единой энергетической системе, не дают. Почему в таком случае мы должны быть всем обязаны, а они нам - ничем? Когда им скажешь, что здесь живут такие же люди, они отвечают: "Нет, здесь "укры" живут. Наши все там живут". Если ваши там живут, то берите и руководите, пока народ вас не выгонит. Там есть власть. Они не знали, на что идут?", - подчеркнул Москаль.

Губернатор напомнил опыт Приднестровья: "Вы слышали о том, чтобы Кишинев кормил Приднестровье, платил пенсии, возил продукты?"

Как сообщал "Обозреватель", ранее Геннадий Москаль пригрозил закрыть единственный пункт пропуска в "ЛНР" в случае продолжения террористами обстрелов.

Наши блоги